Квартирные воры совершали кражи в высотках Астаны с помощью альпинистского снаряжения

Алматы. 28 июля. КазТАГ – В Астане задержаны квартирные воры, совершавшие кражи в высотках с помощью альпинистского снаряжения, сообщила пресс-служба столичного ДВД.

“В ходе поведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны трое подозреваемых – 24- летние гр. А. и гр. Е., жители Костанайской области, а также житель г. Аркалык 27-летний гр. М. Задержанные лица дали признательные показания в совершении данной квартирной кражи”, — говорится в сообщении во вторник.

Как установлено, преступники путем “обзвона” по квартирам определили, где отсутствовали жильцы. Так как квартира находилась на 13-м этаже, задержанные, применив альпинистское оборудование, с крыши дома спустились на балкон, а затем путем отжима балконной двери проникли в квартиру. Квартиры злоумышленники покидали также через крышу, поэтому забирали только ювелирные изделия и наличные деньги.

В настоящее время задержанные подозреваются в совершении еще нескольких квартирных краж, совершенных также с использованием специального снаряжения.

Сотрудниками полиции проводится досудебное расследование, по ст. 188 (кража) УК РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...