Казахстан и Россия допустят второго перевозчика на рейсы между Астаной, Алматы и Москвой

Астана. 4 октября. КазТАГ – Байтас Курманов. Казахстан и Россия допустят второго перевозчика на рейсы между Астаной, Алматы и Москвой, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Хотел бы поблагодарить наших казахстанских друзей за конструктивный настрой во время состоявшегося вчера обсуждения в правительстве Казахстана. Мы согласовали центральные подходы нашего дальнейшего сотрудничества. Это, прежде всего, снятие ограничений на полеты в существующих направлениях Астаны, Алматы и Москвы в отношении вторых перевозчиков на этих направлениях и отказ от протекционистских подходов», — сказал М. Соколов на XIII форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав государств во вторник.

«Предлагается реализовать концепцию так называемого «евразийского открытого неба», где основные приоритеты — либерализация воздушного сообщения, общая навигация, общие требования к авиаперевозчикам, недискриминационный доступ к инфраструктуре», — добавил он.

По его словам, российской стороной уже подготовлена соответствующая дорожная карта, которая могла бы стать основой взаимного документа по регулированию отношений в сфере воздушного сообщения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...