Состояние пострадавшего при степном пожаре в Карагандинской области медики оценивают как тяжелое, он в реанимации

Караганда. 15 июня. КазТАГ – Пострадавший при пожаре в результате падения обломков ракеты в Карагандинской области находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое, сообщили в областном управлении здравоохранения.
«Он поступил вчера в 23.00 в тяжелом состоянии, у него обожжено 45% тела, находится в реанимации. Вся необходимая медицинская помощь оказывается. Рассматривается вопрос о транспортировке в областной центр им. Макажанова Караганды», — сказала пресс-секретарь областного управления здравоохранения Айжан Иса в четверг.
Между тем в ДЧС области сообщили, что площадь пожара в результате возгорания сухостоя составила 10 тыс. га.
«В результате сильного ветра и повышенной температуры воздуха площадь пожара достигла 10 тыс. га», — говорится в пресс-релизе.
Также уточняется, что погибший и пострадавший не россияне, а граждане Казахстана.
«В результате тушения пожара погиб гражданин 1964 г.р. и госпитализирован гражданин 1968 г.р., которые были задействованы в плановых работах по сбору отделяемых частей ракеты-носителя, проводимых российскими специалистами (работники по найму Базы №1 РФ, граждане РК, выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей)», — сообщили в ДЧС.
В ведомстве также подчеркнули, что отделяющиеся части ракеты-носителя упали в запланированном районе падения на территории Улытауского района Карагандинской области, а горючим топливом РН являлся керосин, а не гептил.
«К сведению: горючим топливом ракет-носителей «Союз» является керосин, ракет-носителей «Протон» – гептил», — подчеркивается в сообщении.
Напомним, 14 июня после запуска с космодрома «Байконур» РН «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-06», в результате падения отделяющихся частей ракеты произошло загорание сухой травы в Талапском сельском округе в 20 км юго-западнее от с.Талап. Пожар был локализован в 01.20 и ликвидирован в 03.31 четверга.
В результате пожара от полученных ожогов скончался мужчина 1964 года рождения, еще один, 1968 года рождения, госпитализирован в больницу.
Ранее в пресс-службе министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК сообщили, что расследованием ЧП займется российская сторона, так как погибший и пострадавший – россияне и являются сотрудниками АО «НПО машиностроения».
В свою очередь Роскосмос сообщил, что АО «НПО машиностроения» не входит в госкорпорацию «Роскосмос» и занимается обеспечением эксплуатации районов падения.
По их данным, «КамАЗ» накрыло пламенем в результате особенно сильного порыва ветра, водитель погиб.

Новости партнеров

Загрузка...