Пора преодолеть в себе русофобию

Американская политическая система, сказал недавно Путин, «сама себя поедает». Столь ли уж далека его характеристика от истины?

Издание Brunswick News опубликовало аналитическую статью бывшего кандидата в президенты США Пата Бьюкенена под названием «Time to get over the Russophobia» — «Пора преодолеть в себе русофобию».

В ней говорится так: «Если в дальнейшем не произойдет стремительного роста численности сторонников Павла Грудинина, кандидата от Коммунистической партии, который идет вторым с рейтингом 7 процентов, 18 марта Владимир Путин будет переизбран президентом России еще на шесть лет.

сша и россия
Патрик Джозеф «Пат» Бьюкенен

Тогда мы должны принять решение относительно того, продолжать ли курс на вступление во вторую «холодную войну» или же завязать диалог с Россией, то есть пойти на то, к чему стремились все президенты в период I «холодной войны».

Владимир Путин не один виноват в том, что касается нашего нынешнего конфликта. Его действия часто представляли собой реакцию на односторонние шаги Америки.

После того, как Советский Союз распался, мы приняли в наш военный альянс НАТО все страны-члены Варшавского договора и три бывшие республики СССР с тем, чтобы взять Россию в кольцо. Насколько дружественным жестом это было?

Путин ответил увеличением своего военного присутствия в Прибалтике.

Джордж Буш объявил об одностороннем выходе Соединенных Штатов из Договора по противоракетной обороне (ПРО), который заключил Ричард Никсон, и Путин отреагировал на это наращиванием потенциала наступательных ракет, которые он выставил на всеобщее обозрение в ходе прошлой недели.

США помогли спровоцировать в Киеве Майдан, который сверг законно избранное пророссийское правительство на Украине.

Путин, руководствуясь соображениями недопущения потери своей военно-морской базы в Севастополе, сделал ответный ход посредством аннексии Крымского полуострова.

После того, как мирные протестные выступления в Сирии были подавлены Башаром Асадом, мы отправили сирийским повстанцам оружие для свержения правящего режима в Дамаске.

Путин, видя то, что его последняя военно-морская база в районе Средиземного моря, в Тартусе, поставлена под угрозу, пришел Асаду на выручку и помог его войскам выиграть гражданскую войну.

Времена правления Бориса Ельцина прошли. Россия снова ведет себя как великая держава. И она рассматривает нас как страну, которая не приняла руку дружбы, протянутую из Москвы в 1990-х годах, а потом унизила ее, расширив НАТО до границ России. Однако ясно и то, что Путин надеялся и верил, что с избранием Трампа президентом Россия сможет восстановить уважительные, если не дружественные, отношения с Соединенными Штатами.

Очевидно, Путин хотел этого так же, как и Трамп.

Однако в связи с истерией в политических кругах Белтуэй (неофициальное название политического истеблишмента Вашингтона) по поводу взлома электронной почты Национального комитета Демократической партии (Democratic National CommitteeDNC) и Джона Подесты и разгулом русофобии в этой столице мы, похоже, впадаем в ступор, когда речь заходит о взаимодействии с Россией.

Американская политическая система, сказал недавно Путин, «сама себя поедает». Столь ли уж далека его характеристика от истины?

Что с нами происходит?».

Патрик Джозеф «Пат» Бьюкенен — американский консервативный политический аналитик и публицист. В 1969—2000 годах являлся идеологом крайне правой фракции Республиканской партии США.

Пат Бьюкенен в свое время состоял советником у таких американских президентов, как Ричард Никсон, Джеральд Форд и Рональд Рейган. В 2000 году он участвовал в американских президентских выборах от Партии Реформ.

Про СССР и Российскую Федерацию он как-то сказал так: «Советский Союз, с его населением в 290 миллионов человек, вполне мог управлять мировой империей. Сегодняшняя стареющая Россия, с ее 145 миллионами человек, хорошо если сумеет сохранить то, что имеет».

Тем не менее, он явно продолжает считать, что Вашингтону надо находить общий язык с Москвой, а не нагнетать двустороннюю конфронтацию.

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...