Издание Brunswick News опубликовало аналитическую статью бывшего кандидата в президенты США Пата Бьюкенена под названием «Time to get over the Russophobia» — «Пора преодолеть в себе русофобию».
В ней говорится так: «Если в дальнейшем не произойдет стремительного роста численности сторонников Павла Грудинина, кандидата от Коммунистической партии, который идет вторым с рейтингом 7 процентов, 18 марта Владимир Путин будет переизбран президентом России еще на шесть лет.

Тогда мы должны принять решение относительно того, продолжать ли курс на вступление во вторую «холодную войну» или же завязать диалог с Россией, то есть пойти на то, к чему стремились все президенты в период I «холодной войны».
Владимир Путин не один виноват в том, что касается нашего нынешнего конфликта. Его действия часто представляли собой реакцию на односторонние шаги Америки.
После того, как Советский Союз распался, мы приняли в наш военный альянс НАТО все страны-члены Варшавского договора и три бывшие республики СССР с тем, чтобы взять Россию в кольцо. Насколько дружественным жестом это было?
Путин ответил увеличением своего военного присутствия в Прибалтике.
Джордж Буш объявил об одностороннем выходе Соединенных Штатов из Договора по противоракетной обороне (ПРО), который заключил Ричард Никсон, и Путин отреагировал на это наращиванием потенциала наступательных ракет, которые он выставил на всеобщее обозрение в ходе прошлой недели.
США помогли спровоцировать в Киеве Майдан, который сверг законно избранное пророссийское правительство на Украине.
Путин, руководствуясь соображениями недопущения потери своей военно-морской базы в Севастополе, сделал ответный ход посредством аннексии Крымского полуострова.
После того, как мирные протестные выступления в Сирии были подавлены Башаром Асадом, мы отправили сирийским повстанцам оружие для свержения правящего режима в Дамаске.
Путин, видя то, что его последняя военно-морская база в районе Средиземного моря, в Тартусе, поставлена под угрозу, пришел Асаду на выручку и помог его войскам выиграть гражданскую войну.
Времена правления Бориса Ельцина прошли. Россия снова ведет себя как великая держава. И она рассматривает нас как страну, которая не приняла руку дружбы, протянутую из Москвы в 1990-х годах, а потом унизила ее, расширив НАТО до границ России. Однако ясно и то, что Путин надеялся и верил, что с избранием Трампа президентом Россия сможет восстановить уважительные, если не дружественные, отношения с Соединенными Штатами.
Очевидно, Путин хотел этого так же, как и Трамп.
Однако в связи с истерией в политических кругах Белтуэй (неофициальное название политического истеблишмента Вашингтона) по поводу взлома электронной почты Национального комитета Демократической партии (Democratic National Committee – DNC) и Джона Подесты и разгулом русофобии в этой столице мы, похоже, впадаем в ступор, когда речь заходит о взаимодействии с Россией.
Американская политическая система, сказал недавно Путин, «сама себя поедает». Столь ли уж далека его характеристика от истины?
Что с нами происходит?».
Патрик Джозеф «Пат» Бьюкенен — американский консервативный политический аналитик и публицист. В 1969—2000 годах являлся идеологом крайне правой фракции Республиканской партии США.
Пат Бьюкенен в свое время состоял советником у таких американских президентов, как Ричард Никсон, Джеральд Форд и Рональд Рейган. В 2000 году он участвовал в американских президентских выборах от Партии Реформ.
Про СССР и Российскую Федерацию он как-то сказал так: «Советский Союз, с его населением в 290 миллионов человек, вполне мог управлять мировой империей. Сегодняшняя стареющая Россия, с ее 145 миллионами человек, хорошо если сумеет сохранить то, что имеет».
Тем не менее, он явно продолжает считать, что Вашингтону надо находить общий язык с Москвой, а не нагнетать двустороннюю конфронтацию.
***
© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.