Димашу – 25!

Сетевые СМИ о фактах из жизни Димаша Кудайбергена

Димаш Кудайберген

Димаш КУДАЙБЕРГЕН. (Фото: © Sputnik / Виктор Толочко)
«Покоривший мир: Димашу исполнилось 25 лет — факты из биографии» — Известный казахстанский исполнитель Димаш КУДАЙБЕРГЕН 24 мая отмечает день рождения. Талантливому певцу исполнилось 25 лет.

Димаш Кудайберген (полное имя — Динмухаммед) родился 24 мая 1994 года в городе Актобе в творческой музыкальной семье. Его отец Канат Айтбаев состоял в музыкальном ансамбле «Жібек», а в 2016 году занимал пост руководителя управления культуры Актюбинской области, однако через год покинул занимаемую должность ради карьеры сына. В настоящее время глава семейства является продюсером Димаша.

Канат и Светлана АйтбаевыКанат и Светлана Айтбаевы. (Фото: tinchurinteatr.ru)

Мама исполнителя Светлана Айтбаева — профессиональная певица, на протяжении многих лет работает в Актюбинской филармонии.

Известно, что Димаш Кудайберген по казахской традиции как старший внук воспитывался у бабушки и дедушки. У Димаша есть младшая сестра Раушан и младший брат Мансур.

Димаш не только яркий исполнитель, но и автор собственных песен. В свои 25 он написал семь песен: «Өкініш», «Война и мир», «Сөз соңы», «Тәтті елес», «Сәлем», «Ұмытылмас күн», «Көркемім». Самая первая из них — «Коркемім» (Моя милая) — вышла в 2014 году. Певец чаще всего исполняет авторские песни на сольных концертах.

В 2015 году молодой казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген стал известен широкой аудитории СНГ после завоевания Гран-при на песенном конкурсе «Славянский базар», который проходил в белорусском Витебске.

Димаш Кудайберген

Димаш Кудайберген. (Фото: belta.by)

Спустя два года он принял участие в китайском шоу I am a singer, где исполнитель занял второе место. После участия в этом проекте на певца обрушилась всемирная слава.

В начале февраля 2019 года Димаш Кудайберген стал участником популярного американского шоу-талантов The World’s Best. Однако, дойдя до полуфинала конкурса, он отказался продолжать участие в нем в пользу более юных участников проекта.

Совсем скоро талантливый исполнитель порадует своих поклонников новым сольным концертом, который состоится 29 июня в столице Казахстана. Долгожданное событие пройдет на стадионе «Астана Арена» и будет приурочено ко Дню столицы.

Ранее певец провел два сольных концерта в Москве на сцене Кремлевского дворца. Оба творческих вечера прошли с аншлагом.

Батырбек ИМАНГАЛИЕВ — ««Только у нас могут так все испортить»: как российские фанаты отзывались о сольном концерте Димаша Кудайбергена в Кремле» — Концерт популярного казахстанского исполнителя в Кремле состоялся 23 марта, однако запись выступления стала доступна для интернет-аудитории лишь 12 мая.

«Сольник» казахстанского исполнителя на одной из главных площадок в России собрал зрителей из более чем 50 стран. Певец исполнил песни на нескольких языках, а также сыграл на домбре для своих поклонников.

Многие отечественные поклонники остались в полнейшем восторге от прошедшего концерта, о чем они активно делились на просторах соцсетей.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как отзывались о выступлении Димаша Кудайбергена зарубежные фанаты.

Множество российских зрителей также остались в восторге от прошедшего мероприятия и не стеснялись высказывать похвалу в адрес певца и нашей страны.

Однако далеко не все так идеально, как хотелось бы. Огромное количество фанатов Димаша Кудайбергена очень негативно отзывались касательно качества съемки концерта. Также критиковали работу звукооператора.

А отдельно комментаторы были возмущены тем, что монтажеры вырезали в финальной версии концерта одну из песен.

Александр ГРИГОРЯНЦ — ««Витасу ох как далеко до Димаша»: почему российские фанаты теперь боготворят казахстанца больше, чем своего» — Не так давно российский блогер выпустил видеоролик, где сравнил творчество Димаша Кудайбергена и Витаса. Примечательно, что видео стало причиной бурных разногласий между фанатами звезд.

Видеопост россиянина стал причиной конфликта в соцсетях между фанатами казахстанского певца Димаша Кудайбергена и некогда популярного российского певца Витаса. Поводом к тому послужил новый ролик на его YouTube-канале под названием «Витас никогда не станет Димашем: виноват Пудовкин».

В ролике с интригующим названием блогер изложил собственное мнение касательно того, почему Витас не смог добиться такой популярности, которую в кратчайшие сроки завоевал молодой казахстанец. По словам блогера, причина в том, что продюсер Витаса Сергей Пудовкин избрал своей стратегией «грязный пиар».

Интересно, что среди комментаторов немалое количество пользователей из России, которые очень активно поддерживают казахстанского певца. Некоторые из них даже утверждают, что ранее были фанатами своего соотечественника, но потом сильно изменили свое мнение.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, что думают поклонники Димаша Кудайбергена из соседней страны по поводу сравнения его с зарубежным коллегой. Немалое количество фанатов высказывалось о превосходстве нашего соотечественника в сравнении с Витасом.

А кульминацией всего этого спора послужило обращение одного из пользователей, который заявил, что является официальным представителем певца Витаса в США, и принялся «угрожать» автору видеоролика и фанатам Димаша.

Оксана ВАСИЛЕНКО – «Талант и низкопоклонники» — Уже несколько дней марта в адрес сына Розы РЫМБАЕВОЙ Али ОКАПОВА в соцсетях потоком льются обвинения и оскорбления после того, как он коротко высказался в адрес Димаша в одной из казахстанских телепрограмм. Многочисленные поклонники КУДАЙБЕРГЕНА объявили Али чуть ли не врагом народа и предложили объявить бойкот ему и его творчеству.

Али, рассуждая об успехе Кудайбергена, в частности, заявил: “Когда говорят о Димаше, то представляется он и его голос. Но, к сожалению, у него нет хита, который был бы его визитной карточкой. Да, у него есть пара музыкальных клипов, и он нашел своего слушателя, исполняя каверы на мировые хиты. Но каждому певцу нужен свой собственный хит!

И понеслось! “Такой неприкрытой зависти никто не ожидал. Это как удар в спину, не по-мужски”, “Я только вашу маму знаю, а вас — нет!”, “У Али Окапова один из самых низких тарифов среди тойских певцов. И этот человек критикует Димаша? Стыдно так показывать свою зависть!”, “Сам Димаш — хит, его феноменальный голос — хит, его манера исполнения песен — хит, его стиль пения — хит! А ты кто?”, “Вот что получается, когда бездарность говорит о гении”. Комментарии в Интернете камня на камне не оставили от мнения дипломированного пианиста, вокалиста, наставника телепроекта “Голос”, композитора и исполнителя с большим стажем работы на нашей эстраде. Страсти не утихают уже несколько дней, поэтому Али вынужден был высказаться.

В первую очередь приношу извинения, если кого-то обидел. Я абсолютно не имел в виду ничего плохого по отношению к Димашу и его фанатам. С ним мы знакомы около десяти лет, и у нас всегда были теплые отношения, — раскрыл Али то, что у него сейчас на душе, в телефонном разговоре с корреспондентом “Времени”.

В заголовках было написано: “Али раскритиковал Димаша!”, но я вообще его не критиковал — кто я такой? — объясняет Али. — Безусловно, Кудайберген — феноменальный вокалист и талант. Это знает мир, и это факт. Димаш уникален, и в этом его сила. Но я, говоря о нем, имел в виду, что хотел бы, чтобы следующей его победой был мировой хит. Именно новая песня. Потому что как вокалиста и артиста его уже признали все, и теперь страна ждет следующего шага.

Извинения музыканта не принесли желаемого прощения. “Слово не воробей! Надо было сразу думать”, “Испугался и, как Торегали, решил повиниться перед народом? Поздно!”, “Че, хайпануть решил, чтобы после этого скандала о тебе заговорили, как и о Димаше?” — в своих новых комментариях фанаты были непреклонны.

***

© ZONAkz, 2019г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...