В Таджикистане десятиклассник, представляясь сыном президента, раздавал поручения чиновникам и завладел $50 тыс.

Алматы. 6 мая. КазТАГ – В Таджикистане расследуется уголовное дело, заведенное на ученика 10 класса, который, представляясь сыном президента страны, раздавал поручения чиновникам и завладел $50 тыс., сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

“Учащийся 10 класса международной школы Душанбе Хушдил Курбонов представлялся как сын президента Таджикистана, называя себя Сомони Эмомали. Он брал крупные суммы, давая чиновникам незаконные поручения”, — сообщает агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

В частности, вместе со своим родственником Джурахоном Холовым он, войдя в доверие гражданина Махмадризо Раджабова, пообещал ему “выделить” 0,30 га земли на территории джамоата Чимтеппа района Рудаки. За эту “услугу” подросток получил $50 тыс.

После этого десятиклассник позвонил чиновнику Сабзали Маджидову и представившись сыном главы государства, в приказном тоне потребовал выделить М.Раджабову земельный участок, поскольку тот якобы является “его человеком”. Однако чиновник не поверил подростку, и М.Раджабов земельный участок так и не получил.

По данному факту агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Отметим, что у главы Таджикистана два сына – старший Рустам и младший Сомон.

Новости партнеров

Загрузка...