Баян Есентаева выходит замуж. Жадо (Жадыра Сахиева) против Меруерт Тусипбаевой

Сетевые СМИ о скандалах в мире шоу-бизнеса

Ньюсмейкером недели стала продюсер Баян ЕСЕНТАЕВА. Она 22 года была замужем за Бахытбеком Есентаевым. Их брак закончился трагически. Летом прошлого года ревнивый муж чуть не убил супругу и угодил за решетку на 9 лет. Вот теперь, в воскресенье, 22 января Баян объявила, что выходит замуж.

На следующий день все СМИ подхватили эту новость. Даже «Казахстанская правда» не удержалась — «Баян Есентаева приняла предложение руки и сердца» — "Приняла предложение руки и сердца", – написала Баян на своей странице в Instagram. Как стало известно, известный алматинский бизнесмен Турсенгали АЛАГУЗОВ, романтические отношения телеведущей с которым активно обсуждали последнее время в Сети, сделал ей предложение. Ранее сообщалось, что Турсенгали Алагузов признал отношения с Баян, опубликовав на своей странице в соцсетях совместное фото. "Она изменила мою жизнь", – написал он, отметив аккаунт возлюбленной.

Today.kz – «Что известно о семье Алагузовых» — Имя казахстанского бизнесмена Турсенгали Алагузова в последние дни не сходит со страниц СМИ. Ранее известный в узких кругах предприниматель вмиг обрел популярность в Интернете после новости о предложении руки и сердца Баян Есентаевой (Максаткызы). Турсенгали Алагузов родился 17 сентября 1969 года в семье казахстанского композитора и дирижера Турума Алагузова.

Скандалы в шоу-бизнесе

В 1998 году, как пишут СМИ, Турсенгали Алагузов основал и возглавил АО "GALANZ bottlers", наиболее популярной продукцией которого является "Maxi чай". В настоящее время, судя по публикациям, Алагузов уже не является председателем совета директоров компании.

«Караван» пишет – «Баян Есентаеву раскритиковали за будущий брак с Турсенгали Алагузовым в соцсетях» — Казахстанцы незамедлительно отреагировали на «звездную» помолвку. Вопреки ожиданиям, восторгов скорая свадьба Баян Максатовны у поклонников не вызвала. Многие комментаторы в соцсетях стали обвинять Есентаеву в супружеских изменах, что она «наставила мужу рога», «засадила в тюрьму», а кто-то и вовсе грозил ей возмездием за то, что продюсер увела Алагузова от законной жены и матери его детей. Редакция медиа-портала Caravan.kz решила собрать мнения казахстанцев о помолвке Баян Есентаевой и Турсенгали Алагузова. Часть комментаторов призвала казахстанцев "переключиться" и оставить личную жизнь Баян Есентаевой в покое. А кто-то просто порадовался, что у нее наконец-то все хорошо и пожелал счастья в новом браке.

365инфо передает – «Баян Есентаева угрожает судом недоброжелателю» — Некий Арнат Алимбетов позволил себе вольные высказывания о личной жизни и моральных качествах звезды. Продюсер Баян Есентаева ответила ему: «Согласно статьи 143 Гражданского кодекса РК я в праве по суду требовать опровержение сведений, порочащих мою честь, достоинство и деловую репутацию, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Уважаемый Арнат, вы первый в моем списке, с которым мне придётся встретиться в суде. Это будет с каждым, кто так легко и непринуждённо будет порочить мою честь и достоинство!»

Ботакоз КОПБАЕВА в материале «Побочный эффект любви» отмечает – «Две новости беспокоят сегодня казахстанцев – роман Баян Есентаевой и убийство одиннадцатилетнего Оркена Азаматулы. Два, казалось бы, совершенно не связанных между собой события, однако, при всей разнице их эмоциональной окраски, они — одного поля ягоды.

В обоих случаях имеет место повторный брак. В одном случае он привел к трагедии – мачеха задумала и осуществила жестокое убийство пасынка, при этом она привлекла к его совершению своих детей от первого брака. В случае же с Баян Есентаевой, на мой взгляд, все только начинается. Я уверена, нас ждет еще много «чудес» в ее исполнении.

Лично меня весьма беспокоит тот пафос, с которым некоторые сограждане возносят панегирики Баян и Турсунгали Алагузову. Да, согласна, фотографии эффектные, больше того, история Баян, на первый взгляд, не может не вызывать сочувствия и как не порадоваться столь счастливой развязке? Однако за пределами внимания общества, увы, остались дети и бывшие супруги обоих из «героев» сегодняшних новостей.

Две истории, о которых сегодня судачат казахстанцы, на мой взгляд, имеют один общий знаменатель – дети, о судьбе которых родители не удосужились подумать. Разница лишь в том, что Баян «мегазвезда», а мачеха Оркена никому не известная до этой трагедии рядовая казахстанка. Увы, приходится констатировать, что воспитательную роль сегодня выполняют соцсети, сми, эгоцентричные «звезды» различного пошиба, которые всеми способами стараются оставаться на волне всеобщего поклонения, на волне мнимого успеха. Эти люди уже задают тон, подменив собой семейные традиции, элементарную этику и, что особенно печально, мораль».

Еще один скандал в мире шоу-бизнеса. Идет судебный процесс по иску известного дизайнера Жадо (Жадыра САХИЕВА) к не менее известной артистке Меруерт ТУСИПБАЕВОЙ. Газета «Время» предоставила возможность высказаться каждой из сторон.

«Заклятые подруги» — Этот конфликт длится с октября минувшего года, и сначала многие думали, что это самый настоящий пиар-ход. Но, как рассказала Жадо, это война не на жизнь, а на смерть и свою обидчицу она не простит ни за что.

Жадыра САХИЕВА — Пусть по закону нашей страны принесет мне извинения в СМИ перед всем народом, пусть возместит мне моральный и материальный ущерб, который мы оценили в 20 миллионов тенге. Я требую этого не потому, что я Жадыра, Жадо, не из-за своих амбиций, а из-за того, что за мной стоят мои педагоги и родственники, потому что она оскорбила меня на весь мир, ведь Фейсбук, где она писала про меня гадости, читают не только в Казахстане!

Да, на протяжении многих лет меня как дизайнера, как хореографа приглашают в качестве члена жюри на различные мероприятия. И я как профессионал, как воспитанный человек, как дипломированный юрист, знающий права людей, никогда в этой роли не позволяю себе лишнего. Так было и в этот раз: в программе “Ел аузында” я и еще два дизайнера должны были ответить на вопрос “Кто на нашей эстраде плохо одевается?”. Я сказала: “У нас есть Меруерт-ханым, которую в народе называют ерке (избалованная, любимица), поэтому ей надо быть на уровне — одеваться соответственно своему статусу”. Все! Ничего конкретно плохого я о ней не говорила. И сразу после того как эта программа вышла в эфир, началось что-то ужасное — мне все стали звонить, потому что никто не мог понять, что происходит, почему Меруерт Тусипбаева такое про меня пишет…

Скандалы в шоу-бизнесе

Во-первых, в тексте своего поста она привела такую казахскую пословицу — “Ит жокта шошка урген заман болды”, что значит “Когда нет собаки, то лает свинья”. Она сравнила меня со свиньей. А потом сказала прямым текстом, что хоть я и младше ее на десять лет, но молодо не выгляжу, потому что толстая. Как она может так говорить?!

«Меруерт ТУСУПБАЕВА: Я не люблю, когда стреляют в спину!» — Конечно не согласна, своей вины не чувствую. В чем меня обвиняют конкретно? “Свиньей” я ее не называла. Я открыто выставила свой пост в Фейсбуке, и там у меня просто приводится казахская пословица “Ит жокта шошка урген заман болды” (“Когда нет собаки, то лает свинья”). Нет моей вины в том, что мои предки выбрали в пословице в качестве сравнения главными героями свинью и собаку. Хотя они могли бы выбрать, допустим, цветок и сорняк — “Когда нет цветка, может пригодиться и сорняк”. На сорняк она тоже обижалась бы? Потом я совершенно верно сказала: пусть она покажет мне лицензию эксперта моды. Такую лицензию, которая позволяет ей выходить в эфир на телевидении и критиковать внешний сценический образ известной артистки, которая на сцене 25 лет — в кино, театре, на эстраде.

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...