Информации о наличии казахстанцев среди жертв и пострадавших в результате землетрясения в Мексике нет

Астана. 20 сентября. КазТАГ – Информации о наличии казахстанцев среди жертв и пострадавших в результате землетрясения в Мексике нет, сообщил в МИД РК.

«Сведений о наличии среди пострадавших граждан Казахстана на настоящий момент не поступало. Установлена связь с лицами, состоящими на консульском учете в посольстве. Им рекомендовано сохранять спокойствие, сообщить о своем положении родным и близким, следовать рекомендациям местных властей», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице МИД в Facebook в среду.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Мексике 19 сентября. Эпицентр подземных толчков находился в 12 км к юго-востоку от населенного пункта Ахочьяпан (штат Морелос), расположенного в 111 км к югу от столицы Мексики. Очаг землетрясения залегал на глубине 57 км. По последним данным, число жертв землетрясения достигло 134 человек.

Несколько десятков зданий в столице Мексики Мехико оказались разрушены. Под руинами домов остаются люди. По данным Федеральная комиссии по электроэнергии Мексики, без электричества остались 3,8 млн жителей страны. Из-за разрушений оказались нарушены линии электропередач. Всего в зоне, пострадавшей от подземных толчков, проживают около 20 млн человек.

К ликвидации последствий землетрясения привлечена армия. Министерство обороны страны направило на помощь пострадавшим более 3 тыс. военнослужащих. Военные задействовали вертолеты для эвакуации пострадавших.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...