Имеющих взыскания полицейских РК предлагают премировать в виде исключения из-за ЧП

Нур-Султан. 24 апреля. КазТАГ – Имеющих взыскания полицейских Казахстана предлагают премировать в виде исключения из-за чрезвычайного положения (ЧП), передает корреспондент агентства.

«В правилах применения поощрений к сотрудникам органов внутренних дел Республики Казахстан (…): пункт 8 изложить в следующей редакции: «8. Сотрудники, имеющие действующие дисциплинарные взыскания, не представляются к поощрению, за исключением досрочного снятия ранее наложенного дисциплинарного взыскания, в соответствии с действующим законодательством. В исключительных случаях сотрудники, имеющие дисциплинарные взыскания, представляются к поощрению в виде единовременного денежного вознаграждения за участие в обеспечении режима военного или чрезвычайного положения, в проведении антитеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», — говорится в проекте приказа министерства внутренних дел.

В обосновании к предложенной поправке сказано, что она вносится в рамках реализации протокола совещания государственной комиссии по обеспечению режима ЧП, на которой в трехдневный срок было поручено «разработать комплекс мероприятий (включая механизмы их реализации и сроки исполнения), в том числе выплату премии в размере не менее одного должностного оклада полицейским, задействованным в мероприятиях по борьбе с коронавирусом».

Новости партнеров

Загрузка...