В Костанайской области 6 акимов районов и городов наказали за плохую работу

Костанай. 22 июля. КазТАГ — В Костанайской области на акимов районов и городов наложено 6 дисциплинарных взысканий, передает корреспондент КазТАГ.

“При подведении итогов работы области за первое полугодие в течение 4-х дней были заслушаны отчеты акимов всех районов и городов по широкому кругу вопросов. В том числе – по вопросам реализации государственных и отраслевых программ, выполнению основных макроэкономических показателей, плановых заданий по привлечению инвестиций, развитию малого и среднего предпринимательства. По результатам заседания акимата дана оценка деятельности каждого района и города. Наложено 6 дисциплинарных взысканий акимам”, — отметил аким Костанайской области Нуралы Садуакасов во время отчета перед депутатами маслихата в среду.

В частности, среди упущений глав районов — снижение поголовья скота.

“Допущено снижение поголовья КРС в Аулиекольском, Денисовском, Тарановском, Федоровском, Костанайском районах. Слабыми темпами идет реализация программ “Сыбага”, “Алтын асык” в Житикаринском, Карасуском, Федоровском, Мендыкаринском, Узункольском районах. В Карабалыкском, Карасуском, Наурзумском районах простаивает программа “Кулан”. В Костанайском и Тарановском районах не начата реализация ни одной из государственных программ”, — подчеркнул Н. Садуакасов.

Аналогичная ситуация наблюдается по программам “Дорожная карта бизнеса-2020” и “Дорожная карта занятости”.

“В ряде городов и районов активность населения невысокая, отсутствуют заявки на участие в данных программах. Важнейший вопрос, который должен быть на контроле всех акиматов и управления координации занятости и социальных программ, – это возможное высвобождение работников проблемных предприятий. В связи с этим дано поручение проанализировать рынок труда и разработать ряд мер по возможному трудоустройству”, — заключил аким.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...