Мы будем поддерживать деятельность подразделений ООН в Казахстане во имя безопасности во всем мире – Токаев

Нур-Султан. 1 мая. КазТАГ — Мы будем поддерживать деятельность подразделений ООН в Казахстане во имя безопасности во всем мире, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Это прекрасное здание будет служить интересам Организации Объединенных Наций. ООН – это общий дом для всех стран. Я уверен, что наше сотрудничество будет расти. Мы будем поддерживать деятельность подразделений ООН в Казахстане во имя безопасности во всем мире», — цитирует Токаева Акорда с посещения нового офиса ООН в Алматы, в котором расположились 17 региональных подразделений крупнейшей международной организации.

Президент отметил символичность посещения офиса в день, когда отмечается праздник, имеющий особое значение, – День единства народа Казахстана.

Токаев заявил о том, что Казахстан полностью привержен принципам ООН и намерен продолжать активное взаимодействие с международным сообществом в целях сохранения безопасности, стабильности и защиты прав человека.

В свою очередь постоянный координатор ООН в Казахстане Норимаса Шимомура поблагодарил президента Казахстана и подчеркнул, что это прекрасное здание – подарок Алматы. Дипломат выразил уверенность, что новый офис станет символом крепкой дружбы и партнерства Казахстана и ООН.

Также сообщается, что в ходе посещения Касым-Жомарт Токаев побеседовал с работниками международной организации, ознакомился с работой библиотеки и представительств региональных подразделений ООН.

Новости партнеров

Загрузка...